Grießküchlein mit Himbeersoße
Zutaten für 4 Portionen
700 |
ml |
Milch |
50 |
g |
Zucker |
1 |
|
unbehandelte Zitrone |
80 |
g |
Weichweizengrieß |
2 |
|
Eier |
200 |
g |
tiefgekühlte Himbeeren |
1 |
Pck. |
Vanillezucker |
Zubereitung
- Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 30 g Zucker steifschlagen.
- Die Zitrone waschen und die Schale abreiben.
- Die Milch, den restlichen Zucker und die Zitronenschale aufkochen.
- Den Weichweizengrieß unter Rühren in die Milch geben und auf kleiner Stufe 7 Minuten quellen lassen. Dabei häufiger umrühren.
- Den Topf vom Herd nehmen und das Eigelb untermischen.
- Die Hälfte vom Eischnee gut unterrühren, die andere Hälfte vorsichtig unterheben.
- 4 kleine Förmchen kalt ausspülen, den Grießbrei hineingeben und etwas auskühlen lassen.
- Dann im Kühlschrank ganz erkalten lassen.
- Die Himbeeren auftauen und mit einem Päckchen Vanillezucker pürieren. Ein paar Himbeeren zum Dekorieren übrig lassen.
- Den Grießpudding auf einen Teller stürzen und mit Himbeersoße servieren.
- Mit den Himbeeren dekorieren.
Anmerkungen
Vor dem Stürzen die Förmchen kurz in heißes Wasser stellen!